Nacionales

Realizan Festival Patria Bendita y Libre en Nueva Segovia

Compartir

Con el objetivo de rescatar el arte culinario, el Instituto Nicaragüense de Turismo (INTUR), realizó el Festival Patria Bendita  y Libre, que contó con la participación de protagonistas de los 10 municipios de Nueva Segovia.

En este festival los protagonistas ofertaron una variedad de platillos entre estos: Indio Viejo, Arroz Aguado y Chancho con Yuca. Además los 3 ganadores de los mejores platillos recibieron premios en efectivo.

Lea también: Celebran «Festival Gastronómico Sabores de Mi Patria»

La alcaldesa de Nueva Segovia, Xiomara Tercero, mencionó que en este festival los acompaña la creatividad de las manos laboriosas de los protagonistas que son el orgullo nicaragüense,

Asimismo, el vicealcalde de Nueva Segovia, Axel Gómez, destacó que estas actividades se desarrollan para potenciar el desarrollo económico de las familias.

Por su parte, Paula Borges, ganadora del primer lugar manifestó que su receta es «una receta que viene desde mis ancestros y parte de la trayectoria familiar en hacer este plato; que es reconocido en todos los lugares donde nos hemos dado a conocer. Es algo típico, nutritivo y accesible para el consumo en todos los hogares».

Compartir