Presione ESC para cerrar

Fluminense se Corona en Tiempo Suplementario Frente a Boca Juniors y Alza su Primera Copa Libertadores en el Maracaná

En un emocionante partido que se llevó a cabo en el Estadio Maracaná, Fluminense se coronó campeón de la Copa Libertadores 2023 al vencer a Boca Juniors 2-1 en tiempo suplementario. La final, cargada de drama y acción durante 120 minutos, tuvo momentos culminantes que incluyeron dos expulsiones, una de cada equipo, y un notable esfuerzo por parte de todos los jugadores involucrados .

El marcador fue abierto por Germán Cano del Fluminense en el minuto 36. Boca Juniors logró igualar el marcador con un gol de Advíncula en el minuto 72. Sin embargo, fue John Kennedy quien, con un excepcional gol en la prórroga, selló la victoria para Fluminense en el minuto 99, llevando así a los brasileños a la gloria .

La alineación de Boca Juniors incluyó a jugadores como Romero, Advíncula, y Cavani, mientras que Fluminense contó con la participación de jugadores como Fabio, Samuel Xavier y, por supuesto, John Kennedy, quien entró como sustituto y terminó siendo el héroe del partido. El arbitraje estuvo a cargo de Wilmar Roldán de Colombia, quien tuvo una participación activa en el partido al mostrar varias tarjetas amarillas y rojas .

Este triunfo marca la primera vez en la historia que Fluminense se corona como el ‘Rey de América’, rompiendo así su maldición histórica y logrando el quinto título consecutivo de la Copa Libertadores para los clubes brasileños. El estilo de juego ofensivo propuesto por el técnico de Fluminense, Fernando Diniz, fue clave para esta victoria, destacándose por una táctica rompedora que pone en alto el buen trato por el balón .

El impacto de este triunfo se vio reflejado en la alegría y el orgullo de los fanáticos del Fluminense, quienes celebraron este logro histórico con gran fervor. Por otro lado, Boca Juniors mostró valentía y lucha, pero no fue suficiente para llevarse la Séptima Copa Libertadores a casa, lo que significa que tendrán que esperar otra oportunidad para alcanzar este ansiado título.