Nacionales

INTA realiza Foro Nacional de Producción de Frijoles

Compartir

Colaborador: Nahin González/Managua

El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), realizó un Foro Nacional de Producción de Frijoles, con la participaron 400 productores de diferentes zonas del país.

“El frijol es uno de los productos más indispensables de la seguridad alimentaria, además que el frijol es el producto más importante de la alimentación de los nicaragüenses y para la exportación”, expresó Elvenes Vega, responsable de investigación agrícola del INTA.

Leer Aquí: INTA realiza concurso de Catación y Barismo de café

El foro nacional fue transmitido de forma virtual a nivel nacional, bajo el lema “Foro Nacional de Alternativas Tecnológicas para el Manejo de la Cosecha y Postcosecha en el Cultivo de Frijol de Primera”.

“Nosotros enseñamos (a los productores) que con el uso de tecnologías se maneja bien la cosecha y post cosecha, nosotros no perdemos y eso significa que garantizamos rentabilidad», refirió Vega.

Compartir