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Producción de carne porcina presenta incremento

La producción de carne porcina nicaragüense presenta un incremento, posicionándose el país en uno de los mejores estándares, ya que por su calidad esta apta para el consumo a nivel nacional y el comercio internacional.

Una de las granja de producción de carne porcina “San José, que está ubicada en el municipio de Mateare, y actualmente cuenta con unas 4 mil cerdas, de las cuales semanalmente dan 80 partos aproximadamente, con un promedio de nacidos vivos de 11.5 lechones.

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Hugo Xoquic Hernández, gerente administrativo de la granja, destacó que, “esta granja es una de las más grandes de Centroamérica y su objetivo es abastecer en cantidad y calidad lo que es el país nicaragüense y mejorar la calidad de la carne con un mejor precio”.

Hernández comentó que actualmente ellos cuentan con dos genéticas, F2 y Topigs, lo que les han permitido mejorar la rentabilidad en la producción de libras y número de lechones por parto.

Por otra parte dio a conocer que esta granja realiza productos derivados como las carnes ahumadas y embutidos, todos de alta calidad, lo que también les ayuda a posicionarse en un incremento anual de producción de un 8%, además dicho centro genera 275 empleos.

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