Producción de carne porcina presenta incremento

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La producción de carne porcina nicaragüense presenta un incremento, posicionándose el país en uno de los mejores estándares, ya que por su calidad esta apta para el consumo a nivel nacional y el comercio internacional.

Una de las granja de producción de carne porcina “San José, que está ubicada en el municipio de Mateare, y actualmente cuenta con unas 4 mil cerdas, de las cuales semanalmente dan 80 partos aproximadamente, con un promedio de nacidos vivos de 11.5 lechones.

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Hugo Xoquic Hernández, gerente administrativo de la granja, destacó que, “esta granja es una de las más grandes de Centroamérica y su objetivo es abastecer en cantidad y calidad lo que es el país nicaragüense y mejorar la calidad de la carne con un mejor precio”.

Hernández comentó que actualmente ellos cuentan con dos genéticas, F2 y Topigs, lo que les han permitido mejorar la rentabilidad en la producción de libras y número de lechones por parto.

Por otra parte dio a conocer que esta granja realiza productos derivados como las carnes ahumadas y embutidos, todos de alta calidad, lo que también les ayuda a posicionarse en un incremento anual de producción de un 8%, además dicho centro genera 275 empleos.

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