Realizan Festival Gastronómico Sabores de Cuaresma en Chinandega

2
0

Con la presentación de 13 municipios y 39 participantes, desde Villa Nueva, ubicado en Chinandega, realizaron el Festival Gastronómico Sabores de Cuaresma”.

Durante este festival los participantes demostraron su arte culinario en diversos platillos entre estos: sopas, pescados, camarones, punche relleno, postres y bebidas entre otros.

Leer Aquí: Capacitan a emprendedores sobre  Empaque al Vacío de Vegetales

Ofelia Manzanarez, delegada del INTUR en Chinandega destacó que para desarrollar este evento  “nos hemos reunido como un solo equipo para realizar este Festival Departamental con el objetivo de promover la gastronomía típica y tradicional del tiempo de Cuaresma. Aquí podemos deleitarnos con Sabores, olores y colores de la gastronomía chinandegana.

Por su parte, María Delgado, representante del municipio de Chinandega, dijo que ella participo en este evento con su receta de Punche Relleno ya que para ellos es una receta ancestral y muy sabrosa.

Asimismo, la representante Dorain Guevara, originaria de Villa Nueva, comentó que su receta es sopa de torta de sardina, para continuar “manteniendo vivas las tradiciones de nuestro pueblo y estas recetas forman parte de esa tradición tan bonita y heredada por los antepasados y que nosotros retomamos y se la vamos enseñando a nuestros hijos y nietos”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *