Nacionales

Crece en 12.6% la producción de carne de pollo en Nicaragua

Compartir

En 12.6 por ciento creció la producción de carne de pollo en Nicaragua, durante el mes de enero de este año, contrario al año pasado, que presentó un crecimiento del 7 por ciento, según informes del Sistema de Producción, Consumo y Comercio.

El ministro Agropecuario, Isidro Rivera, dijo que el primer mes del año se registró una producción de 29.4 millones de libras de carne de pollo, y el sacrificio de 5.6 millones de aves.

Leer También: Sector bovino presenta importante crecimiento en enero 2023

Mientras que la producción de huevos ha crecido 2.2 por ciento, al alcanzar 2.9 millones de cajillas en enero.

Dio a conocer que en producción de carne de cerdo se contabilizan 2.5 millones de libras para un aumento del 4.3 por ciento y en sacrificio creció en 3.3 por ciento.

Es un crecimiento muy fuerte, muy importante y muy sostenido porque ya lleva seis años que va creciendo con ese ritmo”, precisó.

Compartir