Deportes

«Real Estelí Sorprende al CAI de Panamá y Avanza a la Final de la Copa Centroamericana 2023»

Compartir
Real Estelí avanza a la final de la Copa Centroamericana 2023 tras vencer al CAI de Panamá en una emocionante semifinal. Descubre cómo los nicaragüenses lograron esta histórica victoria y quiénes enfrentarán en la final.

La escuadra nicaragüense de Real Estelí hizo historia al derrotar al Club Atlético Independiente (CAI) de Panamá en una emocionante semifinal, asegurando su lugar en la final de la Copa Centroamericana 2023 de la Concacaf. Con un marcador global de 3-2, los nicaragüenses celebraron su victoria en el Estadio Rommel Fernández Gutiérrez en Ciudad de Panamá, demostrando su valía en el escenario futbolístico centroamericano.

En el primer encuentro, celebrado en el Estadio Independencia en Nicaragua, Real Estelí marcó la pauta con un gol que les dio la ventaja en la serie semifinal . La vuelta, programada para el 2 de noviembre a las 8:15 PM, se llevó a cabo en suelo panameño, donde los equipos lucharon por un lugar en la gran final .

Leer Aquí: Histórico:Real Estelí tumba al CAI y avanza a la final de la Copa Centroamericana

El partido comenzó con una ventaja para el CAI, gracias a un gol de Rafael Aguila a los 14 minutos. Pero el Real Estelí respondió rápidamente al inicio del segundo tiempo con un gol de Bancy Hernandez. Este último celebró su anotación con el conocido gesto “siuuuhhhh” de Cristiano Ronaldo, infundiendo energía en su equipo.

Leer También: Arabia Saudita confirmada como sede de la Copa Mundial en 2034

Sin embargo, el CAI no cedió y retomó la delantera con un gol de Davis Contreras en el minuto 63. Pero el Real Estelí tenía más en la reserva; a falta de nueve minutos para el final, Arley Bonilla, el centro campista colombiano, anotó el gol decisivo que llevó al Real Estelí a la victoria .

Ahora, con un boleto a la final, Real Estelí está listo para enfrentarse al Alajuelense de Costa Rica, quien venció al Herediano en una reñida tanda de penales con un marcador de 5-4 . La final de la Copa Centroamericana 2023 promete ser un emocionante cierre para un torneo lleno de sorpresas y demostraciones de habilidad futbolística de alto nivel.