Deportes

Histórico:Real Estelí tumba al CAI y avanza a la final de la Copa Centroamericana

Compartir
Real Estelí avanza a la final de la Copa Centroamericana 2023 tras vencer al CAI de Panamá en una emocionante semifinal. Descubre cómo los nicaragüenses lograron esta histórica victoria y quiénes enfrentarán en la final.

El mata gigantes de Centroamérica lo volvió hacer, Real Estelí empató 2-2 está noche con el CAI de Panamá en el Estadio Romel Fernández y avanzó a la gran final de la Copa Centroamericana, tras dominar el marcador global 3×2.

Los panameños salieron con mucho ímpetu desde el pitazo inicial en busca de ponerse al frente y lo consiguieron al minuto 14′ con gol de Rafael Aguila , sin embargo Bancy Hernández empató las acciones en el arranque del segundo tiempo.

Los panameños recuperaron la ventaja al minuto 63′ gracias al gol de David Contreras. A partir de ese momento las llegadas de peligro del CAI se multiplicaron exponencialmente, pero la defensa de Estelí aguantó lo suficiente para mantener la ventaja en el marcador global.

Además , el colombiano Arley Bonilla equilibró el partido al 81′ para liquidar cualquier aspiración de remontada de los panameños, quienes en ese momento estaban obligados a marcar dos goles en menos de diez minutos para cambiar la historia del juego.

Real Estelí escribió su nombre en los libros de historia al ser el primer club nicaragüense que clasifica a la final de un torneo de Concacaf.