Deportes

Oda al fútbol: Real Madrid y Manchester City empatan en el Bernabéu, se extiende el drama

Compartir

El Real Madrid y el Manchester City empataron 3-3 este martes en partido de ida correspondiente a los cuartos de final de la UEFA Champions League, que se disputó en el Estadio Santiago Bernabéu, en la capital de España.

Los visitantes tomaron ventaja al minuto 2 con un tiro libre de Bernardo Silva que agarró desprevenida a la defensa y al guardameta de la escuadra merengue.

No obstante, el Madrid emparejó las acciones al 12′ con un disparo de Eduardo Camavinga que se desvió en Rubén Días y se coló al fondo de la portería.

Dos minutos después, Rodrigo Goes marcó el 2-1, aprovechando un pase milimétrico de su socio Vinicius Jr. Después de eso el Madrid pudo ampliar la ventaja, pero les faltó puntería a los atacantes.

En la segunda parte, el City empató el partido al 67′, Phil Phoden sacó un zurdazo desde la frontal del área que se coló en el ángulo del palo derecho, nada pudo hacer Andriy Lunín.

Los celestes tomaron la delantera al 71′ con un potente derechazo de Josko Gvardiol desde fuera del área, pero la reacción blanca llegó 8 minutos después con el gol de Federico Valverde que firmó el empate a tres.

La próxima semana se decide esta eliminatoria digna de una final adelantada, ambos equipos lucieron bien y tienen argumentos para pelear el título, aunque obligatoriamente uno se va quedar en el camino.