Deportes

Madrid avanza a la final de la Supercopa Española

Compartir

El Real Madrid C.F. avanzó a la final de la Supercopa de España, tras vencer 5×3 al Atlético de Madrid en un partidazo de principio a fin que se decidió en tiempo extra en Arabia Saudita.

El Atlético tomó ventaja al minuto 6′ del encuentro con un soberbio cabezazo de Mario Hermoso, pero la alegría duró poco porque el Madrid volteó el marcador a su favor con goles de Antonio Rudiger (20′) y Ferlan Mendy (29′).

No obstante, Antoine Griezmann emparejó el marcador antes de concluir la mitad (37′) con un potente derecho desde fuera del área que se coló al fondo del arco defendido con Kepa Arrizabalaga.

Desde entonces persistió el empate, ambos equipos buscaron el gol de la ventaja y el Atlético lo encontró con un tanto de Rudiger en propia puerta a trece (77′) minutos del final, sin embargo el Madrid lo empató al 85′ con anotación de Dani Carvajal que mando el partido a la prórroga.

Los merengues fueron mejores en el alargue y sentenciaron el partido con tantos de Joselu (116′) y Brahim Díaz (120+2′) para extender su racha a veinte victorias consecutivas en todas las competiciones.

Los blancos se verán las caras en la final contra el ganador de la otra llave de semifinal: Osasuna FC Barcelona, misma que se disputa esta tarde (1:00 p.m.)