Presione ESC para cerrar

España es campeón de la Eurocopa de Fútbol

La Selección Española se baño de gloria en Alemania, luego de vencer 2×1 a su similar de Inglaterra en la gran de la Eurocopa de Fútbol para conquistar su cuarto trofeo continental en la historia (1964, 2008, 2012 y 2024).

El partido estuvo bastante equilibrado, ambas escuadras tuvieron algunas ocasiones en la primera mitad, pero no lograron perforar las redes.

Fue al minuto 47 que la furia roja tomó ventaja con un disparo cruzado de Nico Williams que dejó sin opciones al arquero inglés Jordan Pickford.

El juego de España creció como la espuma, Lamine Yamal tuvo una ocasión para sentenciar el partido, pero su remate salió demasiado frontal. Esa falla mantuvo con vida a la selección de los tres leones.

Cole Palmer empató el partido al minuto 73′ con un golazo desde la frontal del área que dejó sin opciones al guardameta Unai Simón. No obstante, España sentenció el partido al 86′ con el tanto del recién ingresado Mikel Oyarzabal.