Barcelona vence al Oporto y clasifica a 8vos de la UEFA Champions League

1
0

El FC Barcelona logró su clasificación a la ronda de 8vos de final en la Uefa Champions League, luego de vencer 2×1 al Oporto para adueñarse del liderato del Grupo H con 12 puntos.

Los lusitanos tomaron ventaja 0x1 al minuto 30′ con un tanto de Pepê, quien la mando al fondo de las redes aprovechando el rebote que dejó el arquero Iñaki Peña tras detener un remate de Evanilson.

La alegría no duró mucho porque el Barcelona equilibró la pizarra dos minutos después aprovechando la conexión de los Joao en la banda izquierda.

Joao Cancelo marcó el gol del empate con un potente disparo de derecha que se coló al fondo de la portería de Diego Costa.

En la segunda mitad los catalanes tomaron ventaja con el gol de Joao Félix al 57′ de partido, tras pase de Cancelo.

De esta manera, el conjunto que dirige Xavi Hernández aseguró el boleto a la siguiente etapa de la Champions, algo que no lograron en sus últimas dos particiones en la competencia más importante a nivel de clubes.