Curiosas

Ésta es la Clave de cómo preparar una Sopa de Queso sin que se te corte la Leche

Jonielka López 22 de febrero de 2023

Si deseas preparar una exquisita Sopa de Queso, pero, no conoces la clave, sigue leyendo y en seguida te la explico.

Éstos son los ingredientes para que puedas prepararla: 1 1/1 litros de agua, 1 cebolla en trozos, 6 dientes de ajos majados, 2 tomates en cuartos, 2 chiltomas en trozos, 1 moño de hierba buena, 1 libra de masa de maíz, 2 tazas de queso seco rallado (o cuajada fresca rallada) 1 huevo batido, achiote diluido al gusto y sal, 4 onzas de crema, suficiente aceite y por supuesto lo no puede faltar 2 litros de leche, y jugo de naranjas agrias.

Lea también: Inicia Cuaresma con Feria Gastronómica en Estelí

Los primeros seis ingredientes y el jugo de las naranjas agrias deberás de ponerlos a hervir durante 5 minutos.

Por otra parte, a la masa agréguele el queso o cuajada, el huevo, el achiote, la sal y mézclalos muy bien. Separa 1 taza de la masa preparada y diluya en la leche, después de 5 minutos de hervido el caldo saca las verduras.

Agrega a chorrito y sin dejar de remover la masa diluida, toma un poco de la sopa y en ella pon la crema hasta que esté incorporada.

Ahora bien toma pequeñas porciones de la masa y haz tortitas o rosquillas según su gusto y fríalas en abundante aceite caliente hasta que se cocinen, doren y tuesten ligeramente y finalmente tenemos nuestra exquisita Sopa de Queso con sus rosquillas para servirla a nuestros seres queridos.

Radio Nicaragua
90.5FM - 620AM
Reproduciendo