Nacionales

Incrementa en 2% la producción de carne bovina

Compartir

La producción de carne bovina ha incrementado un 2% con relación a los últimos 5 años, informó la Vicepresidente de Nicaragua, Rosario Murillo.

“Produciendo casi 280 millones de libras (…) exportando 242.9 millones de libras de carne y despojo y 607.4 millones de dólares generados con esa cantidad exportada”, comunicó Rosario.

Por otra parte, indicó que se está garantizando la salida de la cosecha y el abastecimiento de papa para las mesas “de las alegrías familiares”.

Leer También: Nicaragua incrementa su producción de carne de pollo y huevo

90 mil 500 quintales de papa de buena calidad esperamos cosechar para abastecer los mercados en esta temporada “de alegría familiar, alegría navideña”.

Destacó que se espera una producción de frijol rojo de “un millón 500 mil quintales que están saliendo ya a los mercados nacionales. Hoy tenemos un inventario de 98 mil quintales, 5% más que la semana anterior. El 80% de la cosecha de frijol entra a los mercados a partir del 5 de diciembre”.

Compartir