Sector porcino registra importantes avances en producción y manejo genético en Nicaragua

128

El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional, GRUN, a través del Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, promueve la incorporación de tecnologías para el mejoramiento genético del hato porcino, alternativas de alimentación y buenas prácticas en el manejo productivo y reproductivo, para el desarrollo del sector y el bienestar de las familias productoras.

El Ministerio Agropecuario, MAG, reporta que en el periodo Enero-Septiembre 2024, en correspondencia con las metas del Plan de Producción 2024, se han producidos 24.5 millones de libras de carne, como resultado del sacrificio de 217,841 cabezas.

CARNE1

El 73.4% del sacrificio nacional lo realizaron Pequeños y Medianos Productores y, el 26.6% de la actividad fue realizada por los mataderos industriales.

La producción y comercialización de carne porcina en Nicaragua continúa mostrando un buen comportamiento, lo cual permitirá alcanzar la meta de producción en el año de 34.2 millones de libras, así como dinamizar la economía de las Familias productoras y abastecer los mercados nacionales para el consumo de los nicaragüenses. 

CARNE2
CARNE3