Nacionales

Sector cárnico crece en 3% Nicaragua

Compartir

El sector cárnico de Nicaragua creció en un 3% en comparación al 2019, lo que significa haber logrado 336 millones de libras de carne de Res, de las cuales el 78% de esa carne fue exportada a países como Estados Unidos y  México.

Lo anterior lo informó el viceministro del  MAG, Isidro  Rivera, quien además aseguró que haber logrado esos 336 millones de libras de carne en Nicaragua, es un indicador de lo bien que está el país en comparación con otros países de la región y de Latinoamérica, a pesar de haber sido golpeado por dos huracanes y la pandemia de la Covid-19.

Lee Aquí: Exportaciones de carne de res crecieron durante el 2020

El funcionario indicó que esto significa un 96% de cumplimiento en el sector bovino en el país,  y para lograr esas cifras se sacrificaron 827 mil reses.

En ese orden aseveró que  a pesar de lograr esos números en cantidades de carnes y reses sacrificadas la cantidad de estas últimas bajó debido que ahora el peso con el que se lleva al matadero al ganado es superior lo que da más carne al momento del destace.

Compartir