El Ministerio de Educación (Mined) celebró un Foro Académico sobre Alimentación Escolar Nutritiva y Saludable, como parte del Día Mundial de la Alimentación.
De manera virtual participaron docentes, directores, asesores pedagógicos, delegados municipales y departamentales, expertos, administradores de quioscos escolares, coordinadores y técnicos del Programa Integral de Nutrición Escolar y padres de familia.
Durante el encuentro, se abordaron temas relacionados a la oportunidad y desafío para una nutrición saludable desde la educación.

MINED imparte educación productiva en el campo
La directora del Programa Integral Nutricional Escolar, María José Bonilla, indicó que con este encuentro buscan destacar los avances y desafíos en la alimentación escolar.
Agregó que estos desafíos se ven desde los quioscos instalados en cada escuela.
También, buscan promover hábitos de alimentos saludables para la permanencia de los estudiantes en las escuelas.
“Con el propósito de continuar promoviendo la importancia de alimentar de manera saludable, la que contribuirá a fortalecer los hábitos de alimentación saludable en nuestros niños y niñas”, refirió.
De esta manera, el gobierno de Nicaragua a través del Ministerio de Educación, promueve hábitos saludables entre los estudiantes.
