El mango es una de las frutas tropicales más apreciadas y consumidas por las familias de Nicaragua, no solo por su sabor dulce y refrescante, sino también por su alto valor nutricional.
En Nicaragua se cultivan variedades de mango con calidad de exportación, las cuales representan un valioso aporte al comercio exterior del país
Contribuyendo de manera significativa en la diversificación de la oferta agrícola nicaragüense.

IPSA asegura producción de mango freso para su exportación
El IPSA, garantizando la Vigilancia Fitosanitaria en áreas libre de la mosca de la fruta y al programa de exportación de mango, realizando 3 mil servicios de trampeo, para verificar la condición de área libre de plagas y enfermedades que afectan la producción de mangos en los municipios de San Francisco Libre y El Jicaral/León.
De acuerdo al monitoreo que realiza el Ministerio Agropecuario, MAG, se contabilizó una producción de 4.5 millones de kilogramos de mango
Esto se logró al mes de Junio 2025, destinados principalmente a la exportación.
Entre las variedades de mango que exporta Nicaragua se encuentra Tommy Atkins, Keitt, Ataulfo y Criollo Rosa.


Productos de la canasta básica muestran estabilidad en sus precios
El Mific, a través de un monitoreo en los principales mercados de Managua, constató algunos productos de la canasta mantienen sus precios.