Nacionales

Producción de carne de pollo supera los 320 millones de libras

Radio Nicaragua 21 de octubre de 2025

La carne de pollo se consolida como fuente clave de proteína para las familias nicaragüenses, con una producción de 320.2 millones de libras hasta septiembre de 2025, impulsada por el crecimiento sostenido de la avicultura industrial y no industrial, según el MAG.

Nota de Prensa:

La carne de pollo se ha convertido en una de las principales fuentes de proteína para las Familias nicaragüenses.

 El aumento en el consumo ha impulsado un crecimiento sostenido en la crianza de aves, tanto en sistemas industriales como no industriales, fortaleciendo el desarrollo económico a nivel local y nacional.

Además, su producción contribuye significativamente a la seguridad alimentaria del país, al garantizar el abastecimiento de una proteína esencial en la dieta cotidiana.

De acuerdo al monitoreo mensual del Ministerio Agropecuario (MAG), a septiembre 2025 se reportan 320.2 millones de libras de carne de pollo producidas en granjas tecnificadas y semi-tecnificadas a nivel nacional.

Radio Nicaragua
90.5FM - 620AM
Reproduciendo