Nuevo estudio revela si comer carne roja es malo

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Revelan estudio sobre consumo de carne roja

Te ha surgido la necesidad de saber si, ¿comer mucha carne roja es malo?, te contaremos que dice un nuevo estudio sobre eso.

El nuevo estudio explica que las cantidades de carne roja, principalmente en formas procesadas, en la dieta podría estar asociado con un mayor riesgo de padecer demencia y deterioro cognitivo.

Los Investigadores de instituciones científicas de Estados Unidos (EEUU) determinaron que las personas que comieron más carne roja procesada (tocino y salchichas) durante más de 40 años tenían un riesgo 13 % mayor de desarrollar demencia en etapas posteriores de su vida que aquellas que consumieron cantidades mínimas.

Además, en el artículo publicado recientemente en la revista Neurology, observaron que el envejecimiento cognitivo se aceleraba alrededor de 1,6 años por porción promedio de la carne roja procesada consumida diariamente, que es de aproximadamente 85 gramos.

En el 2023, en Reino Unido se realizó otro estudio sobre la demencia y el cual analizó los datos recopilados a 356.052 personas menores de 65 años.

Los resultados, publicados por la revista JAMA Neurology y recogidos por el portal ScienceAlert, apuntaban a una serie de factores, entre los cuales estaban elementos relacionados con el estilo de vida y la salud.

Destacan entre estos factores el nivel socioeconómico bajo, aislamiento social, discapacidad auditiva, accidentes cerebrovasculares, diabetes, deficiencia en vitaminas y consumo de alcohol.