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Nicaragua acopia 216 mil quintales de cacao seco fermentado

Radio Nicaragua 11 de diciembre de 2025

El acopio de cacao seco fermentado entre los meses de enero a noviembre de este año, alcanzó los 216 mil 300 quintales, de acuerdo, a un monitoreo realizado por el Ministerio Agropecuario (Mag).

Leer Aquí: Ministerio para la Promoción de Emprendimientos

Nota de Prensa:

El acopio de cacao, como uno de los eslabones estratégicos dentro de la cadena de valor del subsector cacaotero, ha constituido un mecanismo clave para el fortalecimiento tanto de la actividad productiva como de la comercialización. En Nicaragua, este proceso ha generado nuevas oportunidades de ingresos y diversificación económica para las Familias, contribuyendo a la dinamización de la economía local y al incremento de la competitividad agroindustrial.

Desde el monitoreo que realiza el Ministerio Agropecuario, MAG, entre los meses de Enero a Noviembre 2025, se reporta un acopio de 216,300 quintales de cacao seco fermentado, registrado en cooperativas, empresas y establecimientos de distribución ubicados en los Departamentos de Matagalpa, Chontales, Jinotega, Costa Caribe Sur, Costa Caribe Norte, Rivas y Río San Juan.

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