Nacionales

Realizan la octava edición del Gallo Pinto Más Grande en Estelí

Compartir

Centenares de familias disfrutaron y degustaron de la octava edición del Gallo Pinto Más Grande, que desarrolló la Alcaldía de Estelí, de cara a los 132 años de que fue elevada a ciudad.

“Por varias horas pasan las que elaboran este gallo pinto en la cocina. Son dos quintales de arroz y uno de frijoles, varias libras de tomate, chiltoma, cebolla y apio. Se llevaba a cabo esta actividad para mantener vivas nuestras tradiciones y costumbres”, expresó Melania Peralta, vicealcaldesa del municipio de Estelí.

Leer Aquí: Managua es sede de la Feria Nacional Forestal y el concurso Eco Madera

Destacó que este platillo no solo los representa a nivel nacional, sino también en Latinoamérica, “ya que los extranjeros que degustan del gallo pinto y otras comidas quedan encantados. Es por eso que somos muy conocidos y cotizados”.

“Es la primera vez que visitamos Nicaragua y por pura casualidad venimos a la ciudad de Estelí. Nos dimos cuenta de esta actividad y quisimos participar; no hay duda de que el gallo pinto es uno de los platos más ricos que hemos probado. Además, quiero mencionar la seguridad que hay en esta ciudad, es muy buena. Nos vamos encantados con la amabilidad con la que fuimos recibidos”, precisó Savina Suarez de España.

Compartir