Realizan el Indio Viejo Más Grande en el Puerto Salvador Allende

2
0

Más de 2 mil personas disfrutaron de la realización de la primera edición del Indio Viejo Más Grande que se llevó a cabo en el Puerto Salvador Allende, en la Plaza de Colores.

“Todos los años tratamos de llevar la cultura y tradiciones a las familias y en este Octubre Victorioso promovemos el consumo del maíz y en conmemoración del Día de la Resistencia Indígena, Negra y Popular realizamos el exquisito Indio Viejo más grande para que las familias vengan a degustar de este rico indio viejo”, expresó Gerente del Puerto Salvador Allende, Estefania Hernández.

Leer Aquí: MEFCCA realiza encuentros con productores para conocer sus avances

Las familias que visitaron el puerto disfrutaron de la degustación de este platillo típico nicaragüense, el cual se realizará cada año.

“Este Indio Viejo lleva pollo, cerdo, carne de res, mantequilla, cebolla, chiltoma, tomate, entre otros ingredientes y elaboramos 1 mil 200 libras para 2 mil personas y es un orgullo para nosotros hacer esta comida típica, la que preparamos en 5 días, buscando primero la materia prima, luego los trabajadores y en 3 días hicimos el proceso de elaboración”, detalló Freddy Chávez Pavón, de Dulcería Freddy Chávez.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *