Presione ESC para cerrar

Realizan concurso “El Maíz alimento de Mi Pueblo”

En el colegio San Sebastián se realizó el concurso de recetas “El Maíz alimento de Mi Pueblo”, donde los estudiantes expusieron diversos platillos a base de este grano.

“Podemos ver la riqueza y las bondades del maíz para su desarrollo, crecimiento y miramos cómo, a través de actividades, los estudiantes promueven las utilidades y bondades del maíz a través de la muestra de la gastronomía”, expresó Walter García, subdirector del colegio San Sebastián.

Resaltó que, este concurso se llevó a cabo en celebración al Día Nacional del Maíz.

Leer Aquí: Estudiantes celebran el Día del Maíz con una feria

Con este concurso promueven la cultura e identidad de los nicaragüenses, además fortalece el conocimiento en los estudiantes compartieron como preparar estos alimentos a base de maíz.

“El pan de maíz, lo preparamos con una taza de maíz, una taza de harina de trigo, un cuarto de taza de mantequilla derretida, dos huevos, miel al gusto entre otros», explicó el estudiante Abraham Silva.