Presione ESC para cerrar

Realizan certamen de Panes y Dulces de Cuaresma en Carazo

La celebración de la Semana Santa en Nicaragua se enriquece con la realización del primer certamen departamental de Panes y Dulces de Cuaresma en Diriamba, Carazo.

Este evento, que tuvo lugar en la emblemática plaza de parque Rubén Darío, se realizó con el objetivo principal de reconocer y valorar el esfuerzo de los artesanos locales que preservan las tradiciones culinarias de la temporada.

Los participantes compitieron en cinco categorías, demostrando su habilidad en la elaboración de almibares, frituras, panadería y bebidas tradicionales.

Leer Aquí: Ejército de Nicaragua expresa condolencias al pueblo ruso tras atentado terrorista

Entre los ganadores se destacaron Manuela Cordero de Jinotepe en almibares variados, Keyling Obando Rodríguez de La Conquista en frituras, Etelvina Ortega de San Marcos en panadería variada, Jaritza Mendieta de Diriamba en horneadas, y Rita Beteta de Jinotepe en la categoría de bebidas y atoles.

Estos talentosos artesanos no solo se llevaron el reconocimiento local, sino que también tendrán la oportunidad de representar al departamento de Carazo en la competencia nacional que se realizará próximamente, llevando consigo el sabor y la tradición de su tierra a un escenario más amplio.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *