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Presentan resultados y promoción de nuevas tecnologías para el cultivo

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Desde el Centro Nacional de Investigación Agropecuaria (CNIA), se realizó la presentación de los resultados del trabajo desarrollado y la promoción de nuevas tecnologías que se implementan en los cultivos como: café, cacao y frijoles.

Esta presentación fue impulsada por el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), para que los pequeños y medianos productores dedicados a este rubro potencien su producción.

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El productor Justo Méndez de Nindirí, destacó que gracias al apoyo que reciben por parte del INTA, han incrementado y generado variedad en los diversos rubros.

«Hemos generado una variedad en el cultivo de frijol que ha tenido tolerancia desde los 300 hasta 900 milímetros de agua y que ha venido a mantener la producción de cultivo de frijol para que los productores puedan superar los rendimientos en condiciones adversas de climas y podamos garantizar la disponibilidad del cultivo del rubro en el país”, finalizó Ronaldo Calderón del INTA.

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