Nicaragua ha producido 4.8 millones de quintales de frijoles

61
0

La producción de frijol en Nicaragua ha pasado de 4.7 millones de quintales en el ciclo productivo anterior a 4.8 millones de quintales en el actual ciclo, según el monitoreo semanal del Sistema de Producción, Consumo y Comercio

El presidente del Banco Central de Nicaragua, Ovidio Reyes, informó que la producción de granos básicos es la principal actividad que garantiza seguridad alimentaria en el país y actualmente refleja estadísticas muy positivas.

La producción de frijol, de acuerdo a Oviedo, “supera el consumo nacional. Eso es algo como buen motivo de señal positivo para todos los productores, en el sentido que el excedente se exporta y genera ingresos para la producción”.

Leer También: Crece en 5.2% la producción agrícola en Nicaragua

El sorgo blanco incrementó en 29%, pasando de 517 millones de quintales a 618 millones de quintales.

Mientras que la producción de arroz secano incrementó en 2.7%, pasando de 753 mil quintales a 773 mil quintales, mientras que el arroz de riego tuvo un aumento de 2.5%, pasando de 5.2 millones a 5.3 millones de quintales.

“Cerramos la estadística, hay más arroz, hay más frijoles, hay más sorgo, hay más granos en Nicaragua”, agregó Reyes.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *