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Realizan primera promoción de cocineras de hospitales públicos

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FOTO: Cortesía

El Tecnológico Nacional, INATEC, en coordinación con el Ministerio de Salud entregaron certificados a 100 protagonistas que trabajan en el área de cocina de los hospitales Lenin Fonseca, Bertha Calderón y Fernando Vélez Paiz de Managua, quienes se fortalecieron en el curso Buenas Prácticas en Manipulación de Alimentos.

El curso se impartió por docentes del Técnico General en Cocina y Gastronomía del Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo de Managua, donde los protagonistas aprendieron sobre: manipulación e higiene de los alimentos y bebidas, método y cocinado, almacenamiento de alimentos, uso correcto de utensilios de cocina, entre otros.

Las capacitaciones se desarrollaron de manera integral, ya que también le permitirá al personal de cocina hacer uso eficiente de los recursos y mejorar la preparación de alimentos a los pacientes.

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También conocieron los métodos y cocinados de los alimentos, almacenamiento, uso correcto de utensilios y otros.

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