Presione ESC para cerrar

Lanzan el III concurso nacional de Recetas Saludables y Asequibles

El III Concurso Nacional de Recetas Saludables y Asequibles, fue lanzado este miércoles por el Tecnológico Nacional en coordinación con la Organización de las Nacionales Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

En este III concurso van a participar 10 centros tecnológicos, donde se desarrollan los estudios de Hotelería y Turismo, cuya inscripción queda abierta del 7 al 20 de septiembre, para todos los protagonistas que deseen participar con sus recetas.

Además, pueden inscribirse en el sitio web del Tecnológico Nacional, y los protagonistas de Educación Técnica podrán participar en las categorías: entradas, platos fuertes, postres y meriendas saludables para niños y niñas.

Leer También: INATEC inaugurará Centro Técnico “Francisco Moreno” en Reparto Las Palmas

“Tenemos una interesante, importante alianza con el INATEC, para promover por tercer año el concurso nacional de Recetas Saludables y Sostenibles”, dijo Iván Felipe León, representante de la FAO en Nicaragua.

Agregó que este no solo es un concurso para que los jóvenes que están estudiando estas carreras de Gastronomía, Hotelería y Turismo, puedan participar y ganarse un premio, “si no es una invitación, una motivación a la generación a través de la innovación de la creatividad de platillos que cumplan con este objetivo de ser saludables, sostenibles y contribuyan a la transformación de los sistemas agroalimentarios”.

En el concurso se evaluará la innovación, originalidad y creatividad, uso de ingredientes autóctonos, replicabilidad y asequibilidad. Habrá etapas de selección de centro y concurso regional, hasta concluir con la etapa nacional que se desarrollará el 25 de octubre.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *