INTA presenta nueva variedad de soya a productores de San Rafael del Sur

20
0

Ayer Viernes 28 de Octubre de 2022, el Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio a través del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria INTA presentó a las Familias Productoras nueva variedad de Soya en el municipio de San Rafael del Sur, Departamento de Managua.

La principal cualidad de esta variedad es que se obtienen más producción por manzana en las cosechas, logrando hasta 55 quintales (15 quintales más que otras variedades).

Además, tiene la ventaja de contar con buenos rendimientos al momento de procesarla en aceites para el consumo humano y harinas para la elaboración de concentrados utilizados en la ganadería mayor y menor.

También es importante resaltar su resistencia a las enfermedades propias del cultivo que permite disminuir los costos de producción al reducir el uso de insumos químicos.

Su siembra es recomendada para los Departamentos de Chinandega, León, Managua, Masaya, Granada, Carazo y Rivas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *