INTA presenta nueva variedad de ajonjolí blanco

2
0

La variedad de ajonjolí blanco “INTA Aceitera”, fue presentada este miércoles a productores de este rubro, para que obtengan mayor rendimiento en sus cosechas.

El responsable de Investigación Agrícola del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) Elbenes Vega, dijo que esta nueva variedad de ajonjolí permite a los productores dinamizar su economía.

Leer Aquí: INTA firma acuerdo de colaboración con la Academia de Ciencias Agrícolas de Yunnan, China

“Nosotros estamos presentando una nueva variedad con alto rendimiento y le hemos denominado variedad  INTA Aceitera, porque el aceite no es, digamos, buscar el aceite en volúmenes de producción, sino que el aceite es un aceite muy preciado, tiene muy buen precio a nivel internacional”, refirió Vega.

Esta nueva  variedad de ajonjolí, tiene entre el 40% y 44% de aceite y se caracteriza porque puede producir de 15 a 22 quintales por manzana.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *