Este fin de semana cientos de familias visitaron el Parque Nacional de Feria, para disfrutar de las diferentes opciones que ofrecen los emprendedores nacionales en la feria “Somos Hijos del Maíz”.
“Haciendo homenaje al 26 de septiembre, que fue declarado como Día Nacional del Maíz, nosotros estamos aquí vendiendo orgullosos de elaborar productos derivados del maíz como el pinol, pinolillo, triste, pozol, cereal y también vender rosquillas que están hechas de maíz“, expresó la emprendedora, Dalila del Carmen Zamora, de Matagalpa.
Leer También: Realizan la trigésima tercera edición de la Feria del Maíz
Destacó que los nicaragüenses “tenemos un lema que dice (el maíz es nuestra raíz) y la verdad, es que veo que dependemos en gran medida del maíz porque a pesar de que han pasado muchos años siempre los nicaragüenses a diario consumimos algo de maíz”.
Durante la feria las familias probaron los alimentos típicos de maíz, como nacatamal, cosa de horno, elotes, güirilas, atoles, cereales, entre otros.