Nacionales

Estudiantes técnicos participan en Concurso Nacional de Recetas Saludables

Compartir

Doce protagonistas de carreras técnicas de Hotelería y Turismo, llegaron a la final del Concurso Nacional de Recetas Saludables y Nutritivas “Con mis recetas saludables y asequibles, nadie se queda atrás”, organizado por el Tecnológico Nacional, INATEC, junto a la Organización de Nacionales Unidad para la Agricultura y la Alimentación, FAO, que se realiza en la Escuela Hotel Casa Luxemburgo, ubicada en Pochomil.

En el concurso se estará valorando innovación, originalidad, creatividad, asequibilidad el aprovechamiento del desperdicio, uso de ingredientes autóctonos y replicabilidad. Las categorías a participar son: postres, meriendas, entradas saludable y plato fuerte.

Los participantes son de las carreras del Técnico General en Cocina y Gastronomía y de Panadería y Pastelería, de los centros tecnológicos, Francisco Rivera Quintero, El Zorro, Estelí, San Carlos, Rio San Juan, Che Guevara, Somoto, Hotelería y Turismo, Managua, Monseñor Benedicto Herrera, Matagalpa, Escuela Hotel Casa Luxemburgo, Pochomil, Gaspar García Laviana, Rivas y Héroes y Mártires de Puerto Cabeza.

Los alumnos pondrán en práctica los módulos de: Técnicas de Elaboración en pasteles y postres, Elaboraciones culinarias básicas, avanzadas y Gastronomía en alojamientos rurales.

Cabe destacar que, para llegar al concurso nacional, los estudiantes pasaron por las etapas regionales que se realizaron en Matagalpa, Granada y Managua.

Compartir