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Estudiantes del INATEC conocen técnicas para mejorar disponibilidad de agua

En el Centro Nacional de investigación Agropecuaria, el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) presentó a estudiantes del Tecnológico Nacional algunas técnicas eficientes para mejorar la disponibilidad de agua en las raíces del cultivo de frutas.

“Hoy queremos compartir parte de nuestro quehacer, entonces vamos a desarrollar prácticas donde vamos a determinar la cantidad de agua en las plantas. Una vez determinada la necesidad de agua se verá el efecto en la fertilización”, expresó Victorino Blandón, técnico del INTA.

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Resaltó que durante la presentación mostraron el rubro de la guayaba que tiene mucha importancia económica en el país, además de compartirles algunas prácticas que hay que corregir y manejar una poda correcta, en qué momento realizarla y cuál es su relación con el agua.

Es importante porque sabemos que en determinado tiempo vamos a establecer algún tipo de cultivo en lo que estamos estudiando y necesitamos saber las mejores técnicas no solo para que sembremos, sino para también ayudar a los productores”, destacó Daniela Mercado.