Diversidad y calidad en la producción de papa impulsan la seguridad alimentaria en Nicaragua

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La papa es una fuente importante de carbohidratos, almidón, proteínas de calidad, B6 y potasio. En Nicaragua se cultivan en zonas con alturas de 800 a 1,500 manzanas; la mayor cantidad de áreas están concentradas en los Departamentos de Jinotega, Estelí y Matagalpa.

De acuerdo al monitoreo mensual que realiza el Ministerio Agropecuario, las Familias productoras esperan durante todo el mes de Octubre una cosecha de 168,434 quintales; suficiente para abastecer el consumo nacional y mantener estabilidad en los precios. 

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Las principales variedades utilizadas por los productores son Carolus, Granola, Picasso, Everest, Actrice y Paradiso. 

  • Desde las instituciones del Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, se promueve la calidad e inocuidad de los alimentos, implementación de buenas prácticas y nuevas tecnologías, para alcanzar la Soberanía y Seguridad Alimentaria. 
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