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Diversidad y calidad en la producción de papa impulsan la seguridad alimentaria en Nicaragua

Radio Nicaragua 29 de octubre de 2024

La papa es una fuente importante de carbohidratos, almidón, proteínas de calidad, B6 y potasio. En Nicaragua se cultivan en zonas con alturas de 800 a 1,500 manzanas; la mayor cantidad de áreas están concentradas en los Departamentos de Jinotega, Estelí y Matagalpa.

De acuerdo al monitoreo mensual que realiza el Ministerio Agropecuario, las Familias productoras esperan durante todo el mes de Octubre una cosecha de 168,434 quintales; suficiente para abastecer el consumo nacional y mantener estabilidad en los precios. 

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Las principales variedades utilizadas por los productores son Carolus, Granola, Picasso, Everest, Actrice y Paradiso. 

  • Desde las instituciones del Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, se promueve la calidad e inocuidad de los alimentos, implementación de buenas prácticas y nuevas tecnologías, para alcanzar la Soberanía y Seguridad Alimentaria. 
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