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Centro Tecnológico “Nelly Flor de Pino” inicia atención para el rescate de la gastronomía nicaragüense

Elaborada por: Gabriela Almanza         

Con un alegre acto cultural el Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo Nelly Flor de Pino”, ubicado en Managua, dio la bienvenida al ciclo formativo de capacitación 20-24, en el cual atenderá 1,200 protagonistas que buscan formarse en el apasionante mundo de la gastronomía nicaragüense.

Estamos dando la apertura a este ciclo formativo del rescate de la gastronomía tradicional, gratuita, donde van a tener oportunidad de realizar técnicas, aprender destrezas, fomentar esos valores de la gastronomía y rescatarse de todos sus sabores típicos nicaragüenses”, dijo el compañero Eloy Morales, del tecnológico Nacional.

Los cursos tienen una duración de aproximadamente 3 meses, “nos encontramos en matrícula permanente invitamos a toda la población que venga que se sientan parte de esta tarea que tenemos todos como nicaragüenses fomentar, rescatar nuestra tradición típica nicaragüense y sobre todo educación técnica gratuita que hoy nos permite nuestro buen gobierno”, concluyó Eloy.

Durante el acto de bienvenida los protagonistas apreciaron las técnicas de elaboración de las típicas tortas a base de sardina, receta originaria del municipio de Nagarote.

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A lo que la protagonista Teresa Hernández dijo estar admirada, y alegre por ser parte de este primer grupo de estudiantes, “voy a estudiar conservación y cocinado de alimentos, estoy alegre porque voy a aprender un poco más de la gastronomía, siempre hay algo más que aprender, para ampliar nuestro conocimiento, es una gran oportunidad que el gobierno nos está dando a todos los nicaragüenses: aprender para emprender”.

Javier Argüello, quien inicia el curso en Elaboración de bebidas a base de café, calificó de grandiosa esta oportunidad, “estoy agradecido con nuestro gobierno por estas oportunidades, aprender hacer un buen café es genial, un buen café cae bien a cualquier hora del día”.  

La oferta de cursos especializados es amplia, desde elaboraciones de postres y dulces tradicionales, cocteles y aperitivos, delicatessen del mar, salsas, aceites aromáticos, panadería, conservación y cocinado de alimentos, servicio de restaurante, entre otros, destacando nuestra tradición culinaria.

Los horarios son flexibles, en turnos matutinos y vespertinos de lunes a viernes y sabatinos; los requisitos van desde saber leer y escribir y 16 años cumplidos. Dicho centro se ubica en el Distrito III de Managua, de BAC Las Palmas, 1c Abajo, 1c al Lago, para mayor información puedes comunicarte a la línea telefónica: 2266-2570.

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