Nacionales

Celebran Segundo Festival Gastronómico Nacional Sabores de Invierno en Somoto

Compartir

El Sábado 19 de Agosto, en la ciudad de Somoto se desarrolló el Segundo Festival Gastronómico Nacional Sabores de Invierno, participaron 18 protagonistas en las Categorías de Sopas, Comidas y Atoles de los Departamentos de Madriz, Estelí, León, Chinandega, Masaya y Jinotega.

En el evento, fueron seleccionados 9 Protagonistas con los mejores platillos, sabores, olores y colores de invierno. A continuación, listado
de ganadores por categorías:

Sopas

 Primer Lugar: Bryan José Vílchez Rodríguez de Somoto, Madriz. Sopa de Frijoles con Costilla de Cerdo Criolla

‒ Segundo Lugar: Eusebia Cristina Delgadillo de León, Sopa de Frijoles con Chicharrón

‒ Tercer Lugar: María Esther Nolasco Cáceres, de El Realejo,
Chinandega. Sopa de Gallina con Albóndigas Atoles, Postres y Bebidas

‒ Primer Lugar: Dora Hernandez de Santa María de Pantasma, Jinotega. Cereal de Plátano

‒ Segundo Lugar: Anthony Jareth Alemán Roque de San Juan de Río Coco, Madriz. Atol de Café Mixto

‒ Tercer Lugar: Shelby María Pérez Ramírez, Tisma, Masaya. Atol Agrio
Comidas

‒ Primer Lugar: Altagracia Pérez Mercado de San Lucas, Madriz. Guiso a base de Frijoles tiernos y Pipián

‒ Segundo Lugar: Martha Lorena Pérez Narváez de Estelí. Garapacho de Pollo

‒ Tercer Lugar: Xiomara Raquel Acosta López de El Realejo, Chinandega. Caldillo de Pollo con Guiso de Pipián

Compartir