Nacionales

Capacitan a caficultores de la Isla de Ometepe

Compartir

Con el propósito de preparar su participación en el Certamen Nacional de La Taza de la Excelencia, caficultores y autoridades en la Isla de Ometepe, sostuvieron un encuentro en esa localidad.

La alcaldesa Aurora Álvarez, manifestó que el encuentro permite crear una denominación de origen para posicionar el café de la isla como uno de los mejores de esa región.

Leer También: Realizan coronación de la Musa Dariana 2023 en Ciudad Darío

 “Hemos venido trabajando en el fortalecimiento de la ruta del café, a través de capacitaciones, de cursos, de catación de café. En este momento estamos trabajando con miras a que nuestro café partícipe en la taza de la excelencia. Además, hemos venido trabajando en una denominación de origen para que nuestro café que llegue al extranjero, se sepa que fue producido en la Isla de Ometepe”, destacó la alcaldesa.

Por su parte, Félix Pascual Morales, caficultor de la Finca Magdalena, dijo que el acompañamiento que brinda el gobierno es de vital importancia para promocionar este rubro.

Compartir