Un estudio indica que los hombres y las mujeres no pueden comer los mismos alimentos, pero ¿sabes por qué?, aquí te lo contamos.
Según investigadoras de la Universidad de Waterloo (Canadá), los hombres y mujeres deben recurrir a distintas fuentes nutricionales en el desayuno, puesto que procesan y almacenan la energía de los alimentos de forma diferente.
La investigación se basó en un modelo matemático creado para simular los efectos de diferentes opciones dietéticas en el metabolismo de hombres y mujeres después de un ayuno de varias horas.

El análisis del modelo mostró que el organismo de los hombres procesa mejor la energía de las comidas ricas en carbohidratos (como avena y cereales).
Mientras que el de las mujeres se beneficia más de los desayunos con una mayor cantidad de grasas (como tortillas de huevo y aguacates).
Esto se debe, en gran parte, a las diferencias metabólicas en cómo cada sexo quema grasa.
“Dado que las mujeres tienen, en promedio, más grasa corporal que los hombres, se podría pensar que queman menos grasa para obtener energía, pero no es así”, dijo la investigadora Anita Layton.
Los resultados del estudio mostraron que las mujeres almacenan más grasa inmediatamente.
“Después de una comida, pero también queman más grasas durante el ayuno”, destacó Layton.