Nacionales

Managua elige su mejor receta navideña

Compartir

La receta de una “gallina inchida” se alzó con el primer lugar en el Festival Gastronómico “Sabores de Diciembre”, donde participaron representantes de cada uno de los ocho mercados de Managua.

En el evento organizado por la Alcaldía de Managua compitieron otros platillos  entre ellos: nacatamal, gallina rellena, lomo relleno y postres como pío quinto y sopa borracha.

Lea también: Inauguran calles en Managua

Leonarda Miranda comerciante del Mercado Israel Lewites, preparó el platillo ganador y representará al municipio en el concurso departamental donde saldrá el ganador que participará en el evento nacional.

Dijo que la “gallina inchida” está rellena de verduras como zanahoria, chayote y chilote. Tiene una cocción lenta durante 6 horas.

“Nosotros contamos con una gastronomía muy especial y los y las compañeras que tienen negocios en los mercados son los que más dominan nuestras tradiciones culinarias”, destacó el vice alcalde Enrique Armas al anunciar a los tres primeros lugares.

Compartir