La leche de cucaracha, podría convertirse en el alimento del futuro debido a la gran cantidad de nutrientes, y de esta manera desplazar la leche de vaca, de almendras, de coco y de soya.
Un estudio publicado por la Unión Internacional de Cristalografía indica que la leche de cucaracha podría considerares un superalimento que ayudaría ante la escasez de comida.

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La cucaracha escarabajo, o especie ciprés, origina esta leche al producir un líquido en forma de cristales de proteínas, que el animal utiliza para alimentar a sus crías en el vientre, ya que este insecto no pone huevos.
Se le reconoce como un superalimento, debido a la proteínas, grasas, azúcares, aminoácidos esenciales.
“Los cristales son como una comida completa: tienen proteínas, grasas y azúcares. Si te fijas en las secuencias de proteínas, también disponen de todos los aminoácidos esenciales”, comentó el coautor del estudio.

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Descubrieron que el fluido que produce este insecto posee una mezcla única de proteínas, grasas y azúcares.
Estos cristales tienen tres veces el valor energético de una cantidad equivalente de leche de búfala, conocida por su alta densidad calórica y contenido nutricional.