Nacionales

INTA presenta colorante natural de cúrcuma

Radio Nicaragua 27 de noviembre de 2025

El INTA, desde el Centro Nacional de Investigación Agropecuaria General Augusto C. Sandino, en conjunto con productores del departamento de Managua, dio a conocer un colorante natural elaborado a base de cúrcuma.

Nota de Prensa:

El INTA, desde el Centro Nacional de Investigación Agropecuaria, General Augusto C. Sandino, con la participación de productores del departamento de Managua presentó un colorante natural a base de Cúrcuma como opción ante el uso de los colorantes artificiales en la elaboración de productos alimenticios.

En plantas de cúrcuma identificadas a nivel nacional, se encontró un elevado contenido de curcumina, alcanzando hasta un 43.5%, este es un pigmento natural con alto poder colorante cuyas propiedades permiten intensificar el color y mejorar el perfil nutricional de productos como té, infusiones, comidas preparadas, embutidos y suplementos alimenticios, ofreciendo una alternativa natural y con gran potencial agroindustrial; además posee grandes propiedades medicinales.

Radio Nicaragua
90.5FM - 620AM
Reproduciendo