El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) hizo el lanzamiento de seminarios virtuales y prácticos sobre “Técnicas para el establecimiento y manejo de variedades mejoradas y criollas de pasturas de cortes y piso”.
“La verdad es que estos eventos lo que buscan es que el productor conozca el momento adecuado, por ejemplo, el momento óptimo para cosechar el pasto y cómo establecerlo, cómo darle manejo”, expresó Orlando Danilo Moya Pineda, responsable de investigación en pasto y nutrición de ganado mayor y menor.

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Destacó que el manejo es importante, “su fertilización, todas las técnicas y tecnologías que encierran lo que es la producción de pastos y forraje”.
Con estas técnicas, los productores tendrán la habilidad de reconocer los momentos óptimos de corte de pasto y su debido almacenamiento.

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“Nosotros lo vamos viendo de manera no tan rápida. Pero vamos viendo los cambios, el mejoramiento”, resaltó Ramiro Antonio Urbina Salablanca, de Tisma-Masaya.
“El mejoramiento en leche, el mejoramiento en la carne, mejoramiento en cuanto también a las pocas enfermedades, el animal se vuelve como más resistente”, dijo Urbina.