Inta desarrolla Congreso de Producción Láctea y Cárnica

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Capacitación a productores de carne y leche

Con la participación de pequeños ganaderos, el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (Inta) realizó el Congreso regional de Producción Láctea y Cárnica.

En el evento se compartieron tecnologías que permiten transformar de productos a subproductos a base de leche o carne.

El Congreso se desarrolló en el municipio de Tola, y participaron protagonistas de los departamentos de Granada, Masaya, Carazo, Rivas y Chontales

Posteriormente, el Inta presentó técnicas para incremento de proteínas en los alimentos, procedimientos para estandarizar los procesos y buenas prácticas de manufactura.

Nota de Prensa

El INTA, realizó en el municipio de Tola, Rivas, Congreso Regional de la Producción Láctea y Cárnica donde se compartieron tecnologías.

Para la transformación de productos y sub productos a base de la leche y carne, con la participación de pequeños ganaderos de los departamentos de Chontales, Granada, Carazo, Masaya y Rivas.

Se presentaron tecnologías para el incremento de proteínas en los alimentos, buenas prácticas de manufactura

Y procedimientos para estandarizar los procesos de productos lácteos y cárnicos.

Finalmente, se realizó una demostración sobre procesamiento de embutidos con inclusión de harina de frijol y degustaciones de bebidas energéticas, yogurt, crema, queso, quesillos, cuajada, cajetas, mantequilla, chorizos y salchichas