Con la participación de pequeños ganaderos, el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (Inta) realizó el Congreso regional de Producción Láctea y Cárnica.
En el evento se compartieron tecnologías que permiten transformar de productos a subproductos a base de leche o carne.
El Congreso se desarrolló en el municipio de Tola, y participaron protagonistas de los departamentos de Granada, Masaya, Carazo, Rivas y Chontales
Posteriormente, el Inta presentó técnicas para incremento de proteínas en los alimentos, procedimientos para estandarizar los procesos y buenas prácticas de manufactura.

Nota de Prensa
El INTA, realizó en el municipio de Tola, Rivas, Congreso Regional de la Producción Láctea y Cárnica donde se compartieron tecnologías.
Para la transformación de productos y sub productos a base de la leche y carne, con la participación de pequeños ganaderos de los departamentos de Chontales, Granada, Carazo, Masaya y Rivas.
Se presentaron tecnologías para el incremento de proteínas en los alimentos, buenas prácticas de manufactura
Y procedimientos para estandarizar los procesos de productos lácteos y cárnicos.
Finalmente, se realizó una demostración sobre procesamiento de embutidos con inclusión de harina de frijol y degustaciones de bebidas energéticas, yogurt, crema, queso, quesillos, cuajada, cajetas, mantequilla, chorizos y salchichas