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INTA desarrolla conferencia sobre innovación nutricional para mejorar la producción porcina en Pantasma, Jinotega

Radio Nicaragua 27 de agosto de 2025

Con la participación de porcicultores, de Jinotega, se desarrolló la conferencia sobre “Estrategias Nutricionales para reducir el impacto ambiental que afecta la producción de cerdos”.

NOTA DE PRENSA

El INTA desde el Centro de Desarrollo de Tecnologías Agropecuarias Patria y Libertad, ubicado en Pantasma – Jinotega, desarrolló Conferencia sobre “Estrategias Nutricionales para reducir el Impacto ambiental que afecta la Producción de Cerdos”, con la participación de porcicultores de la zona.

Condiciones como temperatura, humedad, radiación solar, son factores que inciden en la disminución del peso de los cerdos si no se controlan.

El INTA recomienda el suministro de concentrado compuesto por 35% de semolina, 25% de maíz, 25% de sorgo, 10% de canavalia y 5% de sal; el cual se debe de suministrar todos los días una porción de media libra a los cerdos más pequeños y hasta 1.5 libras a los más grandes.

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