Nacionales

Incrementa en Nicaragua la producción de carne de cerdo y bovina a través de la inseminación

Compartir

Durante los primeros meses de este año 2021, Nicaragua registra incremento en la producción de cerdos, ganado y cacao, según informes del Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio.

El Ministro Agropecuario, Edward Centeno, dio a conocer que la Estrategia Nacional establece que en dos o tres años a través de la inseminación, se alcance el 100% de la producción nacional y hasta la fecha se puede notar un incremento de esta carne en los mercados.

De Interés: Nicaragua recibirá nuevo lote de vacunas

Dijo que se van a entregar 30 mil cerdas, para incrementar en la producción nacional de carne de este rubro, y hasta el momento se ha alcanzado 18 mil cerdas inseminadas, de las cuales se ha logrado el nacimiento de 55 mil lechones, para un incremento a mayo del 2.5% de producción de carne con relación al 2020.

También se registra un incremento del 14.5% el sacrificio de cerdos en municipios, donde se produce el 62% de la carne que se consume en el país y el 38% se produce en granjas tecnificadas, grandes y medianas.

Compartir