Fríen hamburguesas en el mismo aceite de hace 100 años

122
hamburguesas se frían en el mismo aceite de hace 100 años

Durante más de cien años, el restaurante Dyer´s Burgers, en Memphis, Estados Unidos, utiliza un ingrediente clave de sus famosas hamburguesas: el aceite en las que las fríen tiene más de 100 años de utilizarlo.

El local fundado por Elmer «Doc» Dyer en 1912, se convirtió en una atracción culinaria gracias a un descuido que cambió su historia para siempre.

Uno de los cocineros olvidó cambiar el aceite de la sartén una noche, al día siguiente lo volvieron a utilizar y un cliente quedó maravillado con el sabor de su hamburguesa y la declaró la mejor que había probado en su vida

En ese momento, decidieron mantener el aceite para preparar las hamburguesas con la misma grasa de hace más de un siglo.

Kendall Robertson, actual dueño del local dijo que “Son las mismas moléculas desde 1912”.

El proceso de preparación comienza con bolas de carne que se aplastan con un mazo de madera antes de sumergirlas en grandes sartenes de hierro fundido llenas del legendario aceite. Como las hamburguesas tienden a encogerse al freírse, la mayoría de los clientes pide dobles o triples.

Los clientes conocen y aceptan el origen del aceite con el que preparan las hamburguesas, e incluso, algunos piden que el pan sea sumergido en la grada.