En conmemoración al Día de la Resistencia Indígena, Negra y Popular, se llevó a cabo una feria gastronómica y la exposición de platillos en el Ministerio del Interior (MINT).
“Hoy conmemoramos un año más de la resistencia indígena y a través de la gastronomía mostramos las tradiciones de nuestros ancestros, recordemos que muchas recetas de nuestra comida popular son herencias de cultural de los pueblos indígenas, muchos de ellos elaborados a base de maíz, la semilla tradicional de nuestros indígenas”, expresó el Teniente Leonardo Aguado.
Resaltó que en la feria participaron servidores de las diferentes dependencias del Ministerio.
Leer Aquí: MINT garantiza de forma ágil y oportuna más de 125 mil servicios
Y que cada área representó un platillo típico de cada departamento, lo que hizo de la actividad un espacio lleno de colorido y tradición.
“Como Ministerio del Interior estamos realizando esa feria en la que estamos rescatando nuestras tradiciones, alimentos y bebidas. En cada zona de nuestro país hay recetas originarias y cada área de nuestro ministerio ha traído un platillo representativo de cada departamento”, destacó Rafael Belt.