FAO y MINED desarrollan Foro Internacional sobre Alimentación Escolar

Bajo el lema «Un mundo Hambre Cero para el 2030», el Ministerio de Educación (MINED) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), desarrollaron el Foro Internacional sobre Alimentación Escolar, en Managua.

Durante el evento se conversó sobre algunos de los principales temas del orden global relacionados con el hambre y la desnutrición, cuestiones de salud como el sobrepeso y la obesidad, las cuales se están convirtiendo en una nueva epidemia en América Latina.

El representante de la FAO, Ivan León, expresó que uno de los grandes desafíos que tenemos en la humanidad, y por supuesto en nuestro país, es garantizar que la población, sobre todo la más vulnerable, tenga el acceso a la alimentación.

Según la FAO, Nicaragua es un ejemplo para la región en el tema de seguridad alimentaria y nutricional, al implementar programas socio productivos que mejoran la alimentación de las familias y disminuyen la pobreza.

En ese mismo orden el Asesor presidencial para asuntos educativos Salvador Vanegas, acotó que nuestro Plan Nacional de Desarrollo su eje fundamental y principal está sujeto a las políticas y programas de nuestro Gobierno, que es precisamente el ser humano.

En ese sentido destacó iniciativas sociales impulsadas por el Ejecutivo como el Bono productivo alimentario, que consiste en la entrega de recursos a las familias para producir alimentos y asegurar fuentes estables de ingresos y también llevar la merienda escolar a todos los rincones del país.

El asesor presidencial indicó que a diario se cocinan un poco más de un millón 200 mil raciones de alimentos y de esta manera contribuir a una mejor calidad en el aprendizaje.

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